Воронеж Суббота, 27 ноября
Общество, 22.05.2021 09:03

ОколоКремля решили узнать, надоел ли губернатор Гусев воронежцам

В Воронеже прощупывают общественное мнение относительно досрочной замены губернатора Александра Гусева.

Такой вывод напрашивается после сообщения респондента ИОМ «Квалитас», обратившегося в политический отдел «Блокнот Воронеж».

В пятницу, 21 мая, воронежец Александр К. рассказал, что в середине недели его по телефону опрашивала девушка, представившаяся сотрудницей ИОМ «Квалитас». Вопросы были исключительно политические, так сказать, в преддверии кампании 2021. Ваше отношение к президенту Владимиру Путину, к партии «Единая Россия», за кого будете голосовать? А рядом с вопросом «Знаете ли вы вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева?» соседствовал такой - «Надо ли менять губернатора Александра Гусева?»

Александр сразу обратил внимание, что последний вопрос выбивается из общего ряда. Подумав над этим какое-то время, житель столицы Черноземья набрал номер редакции: «Что, правда, Гусева снимают с должности?»

Как стало известно журналисту «Блокнот Воронеж» от директора ИОМ «Квалитас» Александра Романовича, ответ на сакраментальный вопрос о губернаторе Гусеве в новом бюллетене института общественного мнения искать не стоит.

- Это был опрос для заказчика, имя которого не раскрывается, - заявил Александр Романович.

- Хотя бы сориентируйте, это политик или бизнесмен, например?

- Бог с вами, этот опрос интересует околовластные круги.

По данным «Блокнот Воронеж» опрос об Александру Гусеве инспирирован, как сейчас говорят, представителями ОколоКремля.

Примечательно, что на официальных поздравлениях и новостях один из вице-спикеров Госдумы Алексей Гордеев (ГАВ-1) уже подвинул действующего губернатора Александра Гусева (ГАВа-2).


На первый взгляд, можно было бы предположить, что это дань вежливости гостю региона и бывшему шефу. Другое объяснение наблюдатели ещё видят в том, что к первым лицам власти России традиционно относятся президент, а также спикеры Госдумы и Совета Федерации. Только один из замов спикера ГД точно выше важнее руководителя целого региона?

В контексте опроса на тему, не надоел ли воронежцам губернатор Гусев, ответ напрашивается утвердительный. 

Только вожделенный некоторыми в Воронеже ГАВ-1 снова кресло губернатора вряд ли займёт. Продавит вместо Александра Гусева какого-нибудь функционера вроде саратовца из ОНФ Игоря Кастюкевича, которого сейчас насильно пихают избирателям.

Мнение редакции «Блокнот Воронеж»: тогда лучше Гусев.

Виктор Ганик

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Госдуму-2021 от Воронежской области  
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2