Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 23.10.2013 11:04

Олег Тиньков – финансовый гений, талантливый аферист или обычный мошенник?

Олег Тиньков – финансовый гений, талантливый аферист или обычный мошенник?

Олигархи книжки пишут редко, да это и понятно – не хотят делиться секретами. Но бывают исключения. Например, одну я начал читать. «Как стать бизнесменом» называется, и фамилия автора – Олег Тиньков легко запоминается, как название пива. В этой книжке прямо все секреты бизнеса: и как его придумать, как раскрутить и как потом выгодно продать. Порадовался даже за него – не оскудела ещё земля наша талантами. Но о главном его секрете я узнал позже и не по книжке. А дело было так…


Собрались мы семьёй в отпуск в Европу. Семья у меня большая, я с женой, трое детей, да и тёщу решили прихватить: Европу посмотрит, за детьми когда-никогда присмотрит. Человек я не бедный, могу себе позволить такие поездки. Маршрут сверстали, гостиницы, апартаменты забронировали, но заминка вышла. Деньги, на которые мы рассчитывали в начале лета, до нас вовремя не дошли. Летят все наши брони вместе с отпуском в тартарары, уж август на носу, а денежек всё нет.


И надо ж было вдруг тому случится - жена решила обратиться в «Банк Тинькофф Кредитные Системы», в заявке указала минимум тысяч триста. Буквально через день пришёл ответ из Московского офиса, что заявка одобрена и вам домой завтра принесут кредитную карту. Мы были приятно удивлены: так быстро и с доставкой на дом. Тиньков одним словом!


Действительно утром приходит миловидная девушка и приносит конверт с одноимённой кредитной картой.


А какая на карте сумма кредита, триста тысяч или больше?- попыталась уточнить жена.


В целях вашей финансовой безопасности Вы узнаете об этом только когда активируете карту – ответила девушка и упорхнула. Что ж, приятно, когда о тебе заботятся.


И вот наступила волнительная минута. Жена активирует кредитную карту и, - вы не поверите - на ней четыре тысячи рублей. Оформляя заявку, жена битый час рассказывала о нашем имуществе: о нескольких квартирах, доме, двух земельных участках, двух иномарках. В ответ на это нам предлагают аж 4 тысячи?!.


Немного пожалев о потраченном времени, мы посмеялись над Тиньковым, его кредитными крохами, забросили конверт с карточкой в какой-то дальний угол и уехали в отпуск, как раз поступили деньги, на которые мы рассчитывали с самого начала.


Но верно говорят, что смеётся тот, кто смеётся последним. Сейчас начинается самое интересное. После нашего возвращения из отпуска на телефон жены приходит два СМС - сообщения: сначала она должна Банку Кредитные Системы Тинькофф 590 рублей, затем 1180 рублей и эта сумма ежедневно увеличивается. Это при том, что с кредитной карточки не было снято ни копейки (бедненькая - она осталась приклеенной на его фирменном бланке, так и не почувствовав запах и вкус банкомата).


- За что платим?! – попыталась по телефону возмутиться жена.


- За то, что активировали карточку, а за обслуживание карточки у нас платёж 590 рублей – спокойно отвечали Кредитные Системы Тинькофф.


Но мы же не брали у вас ни копейки – продолжала жена.


- Не забудьте ещё оплачивать ежемесячно по 60 рублей за наши СМС — сообщения, – продолжали Кредитные Системы.


- Сколько я должна вам заплатить, чтобы закрыть эту дурацкую карточку и забыть о вас раз и навсегда – твёрдо сказала жена.


- Мы вас сообщим об этом, когда наступит расчётный день, посчитаем проценты – продолжали Кредитные Системы.


- Но я не пользовалась кредитом, не брала у вас денег, какие проценты? – снова возмутилась моя жена.


- Но вы же активировали карточку, значит, могли ею пользоваться – прозвучало в ответ.


Круг замкнулся…


И тут до меня дошло. Оказывается, в нашей стране существует Кредитная Система, по которой платишь даже тогда, когда денег не берёшь. Скажи мне кто об этом раньше – я бы не поверил.


Всё-таки интересно, эту Систему придумал сам Тиньков или у кого-то подглядел? А если придумал Тиньков, то кто он - финансовый гений, талантливый аферист или обычный мошенник?




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое