Общество, 12.11.2021 11:39

Омбудсмен вслед за «Блокнотом» призвал прокуратуру проверить повышение тарифов ЖКХ в Воронеже

Ранее наше издание обращалось к главе ведомства Николаю Савруну с просьбой дать оценку скандальному голосованию.

В столице Черноземья не утихают страсти вокруг заседания Воронежской городской Думы 27 октября. На нем депутаты проголосовали за то, чтобы коммунальные тарифы для местных жителей повысились, начиная с июля будущего года, сразу на 9,1%. Инициативу поддержали 20 представителей гордумы, из которых 18 представляют «Единую Россию», а еще двое – «Справедливую Россию» и ЛДПР (Артем Рымарь и Юрий Яковлев). Народные избранники стали говорить о том, что через повышение тарифов появятся средства, которые дальше направят на модернизацию систем водо- и теплоснабжения. Однако воронежцев подобные объяснения нисколько не утешили. Общественность стала массово возмущаться скандальным решением гордумы. В свою очередь, «Блокнот Воронеж» направлял письмо на имя областного прокурора Николая Савруна с просьбой дать оценку заседанию, на котором депутаты повысили тарифы на коммуналку.

Как оказалось, вслед за нашим изданием письмо главе надзорного ведомства направил также региональный омбудсмен Сергей Канищев. Уполномоченный по правам человека Воронежской области попросил Савруна проверить законность решения депутатов по повышению тарифов на ЖКХ.

- Решение проанализировано в аппарате Уполномоченного. Омбудсмен направил в прокуратуру Воронежской области письмо с рекомендацией провести проверку соблюдения требований законодательства Российской Федерации по вопросу возможного установления предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городском округе город Воронеж на 01.07.2022 года в размере 9,1% по отношению к стоимости коммунальных услуг в декабре 2021 года, - написано на сайте омбудсмена.

Отметим, «Блокнот Воронеж» в своем письме прокурору Николаю Савруну рекомендовал обратить внимание на обоснованность повышения тарифов на ЖКХ. Особенно в тяжелой ситуации, которая сложилась в регионе из-за пандемии Covid-19.

Теперь по скандальному решению гордумы должен высказаться губернатор Воронежской области Александр Гусев, который пока сохраняет молчание. 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Канищевкоммунальные платежиСобытия: Коммунальные услугиОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: ЖКХ
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2