Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 20:00

Опасный для людей дом-помойку не могут снести уже 10 лет в центре Воронежа

Объект признали самостроем.

Выяснилось, что в Воронеже уже на протяжении 10 лет не могут снести опасный для людей дом-помойку. Речь о несостоявшемся многоквартирном доме №7 на улице Фронтовой.

Как рассказали в президентском движении «Народный фронт», здание еще в марте 2014 года признали самостроем с грубыми нарушениями градостроительных норм и постановили в суде его снести за счет застройщика. Оспорить это решение ему не удалось, но самострой по-прежнему на месте.

– Не огороженные руины с торчащей арматурой привлекают подростков, которые могут запросто покалечится, лиц без определенного места жительства. А с недавнего времени наркоманы оставляют там закладки. Жители близлежащих домов в шоке! – отметили общественники.

Люди обращались во все инстанции. Однако приставы перекладывают исполнение судебного решения на мэрию Воронежа, так как у владельца участка нет средств на снос. Муниципалитет в ответ пеняет на приставов. А недострой продолжает разрушаться, превращаясь в опасную для людей помойку.

Видео: "Народный фронт"

Представители «Народного фронта» попросили власти Воронежа и службу судебных приставов поставить, наконец, точку в этой затянувшейся истории. Также направили обращения в СК и прокуратуру.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0