Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 23.11.2022 10:40

Опозорившийся депутат Чуфинев растерялся на вопросе про 2 млн рублей для Бавыкина в Воронеже

Народный избранник не смог уверенно держать себя во время беседы с коллегами на телевидении.

Как ранее сообщало наше издание, депутат-единоросс Воронежской гордумы Александр Чуфинев выступил с интервью на «Вести Воронеж». Там народный избранник изрядно опозорился, когда не смог сказать ничего внятного по поводу елки за 65 млн рублей. Он долго молчал, а потом тихо сказал, что мол депутаты «обсуждают этот вопрос». 

Оказалось, что на этом интервью единоросс Чуфинев так же неуверенно повел себя при вопросе о бывшем главе Комитерновского района Юрии Бавыкине. Этого экс-чиновника сейчас судят по обвинению в мошенничестве на выборах 2020 года.

Бавыкин, напомним, ранее рассказывал журналистам схему фальсификаций на выборах. Во время нее кандидаты вносили деньги в управу, а далее дело в оборот брал Коминтерновский ТИК. 

Например, нынешний депутат Чуфинев отдал 2 млн рублей перед выборами. Во время интервью «Вести Воронеж» он не стал отрицать этот факт. Более того, единоросс заявил, что все равно победил бы в своем округе. Деньги Чуфинев давал, поскольку впервые шел на выборы и ничего не знал, как устроен избирательный процесс.

- Какие чувства вы испытали, когда узнали, что Бавыкин, простите за жаргон, вас развел? – задала вопрос журналистка Анна Кушманова.

- Ну, не знаю. Разочарование, - неуверенно ответил единоросс Чуфинев.

- А какие вы чувства испытали, когда узнали, что вы заплатили больше всех, а остальные по 250 тыс рублей? – продолжила задавать вопросы журналистка.

- Надо не обращать внимания и двигаться дальше, - робко заявил в ответ народный избранник.

Когда на интервью у депутата спросили, не жалко ему 2 млн рублей, тот заявил, что «все могут ошибаться».

Напомним, днем ранее в Коминтерновском районном суде прошло очередное заседание по делу Юрия Бавыкина. На этот процесс не явились мэр Воронежа Вадим Кстенин и спикер городской Думы Владимир Ходырев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ТелевидениеОрганизации: Воронежская городская ДумаПерсоны: журналистПерсоны: ДепутатыСобытия: Выборы
1
1