Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 20.04.2022 16:00

Опубликован проект благоустройства воронежского «Северного леса», признанного памятником природы

Благоустройство начнется после изъятия земельных участков для государственных нужд.

Сегодня, 20 апреля, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области опубликовал проект благоустройства территории памятника природы областного значения «Северный лес». Местные жители в очередной раз подняли этот вопрос на общегородском субботнике.

Здесь появится несколько рекреационных зон для отдыха населения. Создатели проекта планируют по минимуму «вмешиваться» в лесной массив – здесь создадут такие пространства, которые будут взаимодействовать с природой. 

При проектировании транспортно-пешеходных связей в лесу были учтены наиболее загруженные участки, теперь на них появятся асфальтированные аллеи. При этом тропинки, которые за долгие годы существования леса были протоптаны людьми, сохранятся для уединенного отдыха. 

Каждая территория будет вымощена определенным природным материалом, которые не нанесет время окружающей среде:



Появится дополнительное освещение, информационные стенды для размещения информации, лавочки, урны. С учетом потребностей местных жителей были сконструированы детские площадки и площадки для собак.







Кроме того, здесь пройдет «лесовосстановление» – удалят деревья в неудовлетворительном состоянии, уберут захламленность и посадят новые молодые растения.

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области в 2021 году утвердил приказ об изъятии из частной собственности земельных участков на этой особо охраняемой природной территории для государственных нужд. Были заключены соглашения с собственниками земельных участков о намерениях в будущем заключить договоры мены. Как только участки будут изъяты, в лесу начнется реализация проекта благоустройства.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1