Общество, 24.11.2021 14:39

Опубликовано заявление от имени водителя, вышвырнувшего пассажирку в Воронеже

Маршрутчик написал заявление «по собственному», чтобы не бросать тень на компанию. 

В социальной сети «ВКонтакте» появилась страничка под названием «Водитель Воронежа». Судя по всему, создана она была совсем недавно – 23 ноября. На основном фото профиля красуется кадр скандальной съёмки из салона маршрутного автобуса №9КА. Ну, той самой съёмки, на которой рассвирепевший водитель силой выпроваживает пассажирку из транспортного средства.  

На стене странички размещено «первое и единственное» официальное заявление от прославившегося водителя. Звучит оно так: 

– Я очень сожалею и раскаиваюсь в произошедшем! Я готов понести наказание за бранную речь в общественном месте. Но суть конфликта была совсем не в отсутствии маски на пассажирке. Она лично два раза подходила к окну оплаты и просто ругала сначала автобус, потом сам маршрут, потом транспортную сеть города Воронежа в целом и, в какой-то момент, перешла на оскорбление моей личности, – рассказывает мужчина. 

По его словам, сначала ему удавалось никак не реагировать на ругань, но она продолжалась долго и непрерывно. Тогда водитель попросил женщину отойти и не мешать ему ехать. После этого пассажирка якобы снова выругалась в адрес маршрутчика и плюнула в его сторону через окошко. Владелец аккаунта также прикрепляет полное видео происшествия, но момент плевка в нем четко не виден, можно лишь предположить, что он произошел на 37 секунде записи по косвенным признакам. 

Видео: страничка в ВКонтакте «Водитель Воронежа»

– Мне 48 лет, я работаю водителем общественного транспорта с 2001 года и за весь трудовой стаж не было даже замечания по поводу моей работы и уж тем более в меня ещё никто не плевал! – возмущается маршрутчик. 

Тем не менее, он признает, что вспылил и повел себя неправильно. 

– Во время движения вся ответственность за здоровье и жизнь пассажиров лежит на мне, я принял решение высадить женщину, чтобы она не отвлекала меня от дороги и, тем самым, не создавала угрозу остальным пассажирам в автобусе. Подойдя к ней, я два раза сказал спокойным тоном, чтобы женщина покинула салон, потом случилось то, что вы и так уже видели сами, – рассказывает герой съёмки. 

Понимая, что своим поступкам создал много проблем руководству, мужчина принял решение написать заявление по собственному желанию. Больше в «Воронежпассажиртрансе» он работать не будет. 

– И напоследок слова, которые я нашёл в интернете и решил донести до масс: нельзя судить человека по одному поступку, точно также, как нельзя судить целую книгу, прочитав лишь одну строчку, – подводит итог всему сказанному бывший водитель. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
13
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2