Воронеж Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 04.01.2022 19:00

Опубликованы фото квартиры, где в новогоднюю ночь насмерть забили пенсионерку в Воронежской области

Предполагаемый виновник спрятался в шкаф после убийства. 

Следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Новоусманского района. Он обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». 

По предварительным данным, в ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года в квартире на улице Ленина села Новая Усмань обвиняемый вместе с своей 75-летней тетей находились в состоянии алкогольного опьянения. Между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого он начал избивать пенсионерку, нанося удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала травма груди. 

— Пришедшая утром соседка не смогла достучаться в квартиру, после чего, заподозрив неладное, вызвала спасателей и сотрудников полиции, которые обнаружили в жилище тело погибшей и прятавшегося в шкафу 48-летнего племянника, — рассказали подробности инцидента в пресс-службе следственного управления СКР по Воронежской области. 



Подозреваемый уже был судим за смертельное избиение человека. На допросе он во всем сознался и подтвердил сказанное в ходе проверки показаний на месте убийства. 

Сейчас мужчина находится под стражей. Следователи уже провели осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2