Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 05.04.2022 13:56

«Ощипанным голубем мира» назвал президента Франции воронежский депутат Чернышов

Парламентарий заявил, что все заявления Эммануэля Макрона по украинским событиям – «пыль».

Депутат Государственной Думы и куратор Воронежской области в ЛДПР Борис Чернышов 5 апреля выступил с жестким заявлением по поводу действующего президента Франции. Глава Пятой республики Эммануэль Макрон, заметим, собрался переизбраться на второй срок, о чем официально заявил еще 3 марта. Когда же началась российская спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, мсье Макрон стал активно разыгрывать эту карту в рамках своей предвыборной кампании. Он попробовал выступить миротворцем между двумя сторонами, периодически ведя телефонные переговоры с президентами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Но, при этом и вводя санкции против РФ. Результат подобных действий совсем не оценил воронежский депутат Борис Чернышов.

Более того, парламентарий назвал Эммануэля Макрона «ощипанным голубем мира». По мнению Чернышова, в преддверие выборов президента Франции, которые пройдут 10 апреля, Макрон не может похвастаться солидными рейтингами. Политика в этом плане догоняет его оппонент из «Национального объединения» Марин Ле Пен. У избирателей к действующему президенту Франции есть вопросы.

‒ «Голубем мира» он стал, прямо скажем, ощипанным. Что остается делать? Кричать, возмущаться, угрожать и топать ногами. Это он и делает, вопя про санкции и плохую Россию, - заявил депутат Госдумы Борис Чернышов.


Эммануэль Макрон

Представитель ЛДПР отметил, что Эммануэль Макрон мог раньше повлиять на украинскую ситуацию. Раньше всего этого можно было избежать. Как и принудить киевский режим к выполнению Минских соглашений.

Но, где же был французский президент Эммануэль Макрон? Он в те годы не предпринял ничего. А все потому, что европейский политик вряд ли может вести независимую политику от Соединенных Штатов. 

- Все его заявления - пыль, - резюмировал Борис Чернышов.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Борис ЧернышовМеста: ФранцияОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: партия ЛДПР
1
3
v2