Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 05.04.2022 12:01

Воронежский депутат Евгений Ревенко обвинил польского премьера в неадекватности

Зампред фракции «Единая Россия» заявил, что у европейского политика «примитивное мышление».

4 апреля премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с обращением к Евросоюзу в связи со спецоперацией на Украине. В своей речи он призвал ЕС ввести санкции против всех членов «Единой России». То есть, не отдельных политиков, заседающих в правительстве, СовФеде или Госдуме РФ, а даже рядовых сторонников партии власти. На это обращение уже отреагировал лидер единороссов и замсекретаря Совбеза Дмитрий Медведев. Он заявил, что у пана Моравецкого «проблемы с головой на почве русофобии». Медведев также допустил симметричный ответ нашей страны, если инициатива польского премьера будет принята.

В стороне не остался и депутат Госдумы от Воронежской области, зампред фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко. В своем telegram-канале политик связал выступление польского премьера с «примитивным мышлением санкционного смотрителя». Ревенко выразил мнение, что Моравецкий уже вошел в санкционный раж и не может остановиться.


Матеуш Моравецкий

Предложив ввести ограничения против всех членов «Единой России», польский премьер захотел распространить такие меры на 2 с лишним миллиона сторонников президента Владимира Путина и Армии РФ (именно столько человек, заметим, состоит в партии власти на разных уровнях и на разных должностях).

- Да, поддерживаем. Собственно, как и подавляющее большинство нашего народа, согласно последним опросам общественного мнения. Идеи Матеуша Моравецкого уже давно за рамками адеквата и здравого смысла. Все-таки иногда лучше жевать, чем говорить, - жестко ответил польскому премьеру воронежский единоросс Евгений Ревенко.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ПольшаМеста: УкраинаПерсоны: Евгений РевенкоОрганизации: АрмияОрганизации: Партия Единая РоссияСобытия: санкции
2
4