Воронеж Пятница, 04 октября
Общество, сегодня, 11:00

От Мадрида до Кольцовской: шеф воронежских ресторанов раскрыл секреты высокой кухни

Любой день становится лучше, если в него добавить капельку вкусной еды. Но для кого-то это наслаждение, а для кого-то – призвание. На днях нашему спецкору Виктории Воротниковой посчастливилось побывать в гостях у бренд-шефа ресторана «Fibona4i», «Studio 23» и азиатского буфета «SANSVRA» Сергея Безрукова. Он поделился с «Блокнотом» магией высокой кухни и на наших глазах приготовил несколько порций сашими с сусальным золотом 

Сергей Безруков – тезка актера – посвятил свою жизнь не менее интересному ремеслу. Его работа – не только кормить людей, но и изобретать новые блюда, играя на непривычных вкусовых сочетаниях.

«Сам я спокойный, но в еде наоборот – могу поиграть контрастами. Мне нравятся блюда, которые играют кислым и сладким, горячим и холодным», – рассказывает Сергей.


История с выбором профессии корнями уходит в семью – мама Сергея работала шеф-кондитером и с детства брала его с собой помощником на производство.

«Я там делал заварные печенья, но мне так не нравились жирные руки! Мне все это не нравилось и не хотел я этой профессии ни в коем случае. Но с возрастом пришлось расстаться со спортом, пошел поработать в мясном цеху и мне понравилось. А когда попал на практику в хороший ресторан – интерес еще больше разгорелся. Представьте, двадцать лет назад мне говорят: «Принеси спаржу, брокколини, фуагра, филе-миньон и сделай соус Фюме и альденте Фетуччини». Конечно, я ничего не понял, но домой вернулся с горящими глазами», – делится бренд-шеф.

Вдохновение для новых блюд Сергей зачастую находил после стажировок в других городах или в дальних путешествиях. На протяжении своей карьеры он успел поработать в Петербурге, Москве и Мадриде, где понаблюдал за интересными подходами к подаче блюд и технологиями их приготовления. В настоящий момент, будучи зрелым специалистом, Сергей очень тщательно подходит к подбору продуктов. К примеру, самая свежая рыба не должна пахнуть ничем вообще. А если для блюда понадобится кампотский перец, который выращивается только в Камбодже – он найдет способ достать именно его.

Впрочем, к чему лишние слова, когда у нас есть возможность воочию увидеть работу мастера:


Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   Лица нашего города  
0
0