Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 01.08.2021 22:02

Отданная под застройку бывшая воинская часть вызвала щемящую грусть у воронежцев

Местные жители отметили, что огромное количество денег Минобороны было пущено коту под хвост.

Воронежец Николай Стеклов 1 августа разместил в Сети очень любопытные фотографии. Их местный житель разместил в краеведческом сообществе «Воронеж. Пешком». На снимках показывалась заброшенная воинская часть на улице Юлюса Янониса в Юго-Западном микрорайоне. Это была в/ч 96480. Часть не действует примерно с 2013-2014 годов. Правда, до сих пор сохранились некоторые постройки, хотя многие из них уже разбомбили.

Все дело в том, что воинскую часть отдали под жилищную застройку. Один дом уже построен. Соответственно, в скором времени будут снесены оставшиеся сооружения бывшей воинской части, чтобы на их месте возвести жилые объекты для гражданского населения.

На снимках Николая Стеклова показывались заброшенное здание КПП, один из когда-то функционирующих складов, который совсем недавно подожгли. Кроме того, воронежец запечатлел армейские плакаты, книгу приема-передачи материальных ценностей, погоны, удостоверения.




- Сколько денег Министерства обороны коту под хвост! – прокомментировал сообщение Николая Стеклова воронежец Игорь Антипенко.


- Я человек не военный. Приехала из Таджикистана в 1996 году. Сердце защемило... И у нас были такие части, - в свою очередь заметила пользователь Ольга Немировская.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: АрмияОрганизации: военная службаОрганизации: Вооруженные силыПерсоны: Воронежцы
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое