Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 23.11.2022 09:20

«Отказать было невозможно»: чиновники — о скандальной застройке кусочка земли в Воронеже

Ну что ж.

Жители домов №№ 16 и 20 по бульвару Победы в Воронеже выступили против застройка кусочка земли по соседству. Там, по их словам, хотят возвести 12-этажный жилой дом.


Горожане записали обращение к сити-менеджеру Вадиму Кстенину, в котором предложили вместо новостройки создать сквер.

У нас нет места, где могут собраться подростки, поиграть в футбол, баскетбол. Нет у нас между домами таких спортивных площадок. Давайте не будем забывать и о пожилых людях, которым негде отдохнуть. Мы бы хотели, чтобы на этих точечных земельных участках были не высотные дома, а зоны отдыха, – говорят воронежцы.

Также они вспомнили, что власти обещали не заниматься точечной застройкой, однако ситуация на бульваре Победы демонстрирует совсем иное положение дел.

Покончите с точечной застройкой окончательно! Для этого отмените разрешение на строительство, посодействуйте в том, чтобы по соседству с домами №№ 16, 18 и 20 по бульвару Победы был благоустроенный сквер, а не 12-этажка, которая никому здесь не нужна, – добавили местные жители, обращаясь в правительство и мэрию.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в городскую администрацию. И он, надо сказать, не выглядит для горожан обнадеживающим:

«Земельный участок, на котором планируется строительство, находится в частной собственности (ООО "Квант") с 2015 года (ранее являлся неразграниченной территорией), разрешенное использование – многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями.

Эта территория не является и никогда не являлась муниципальной, соответственно, администрацией города земельный участок не продавался и не передавался под застройку. Выдача разрешения на строительство при соблюдении со стороны заявителя всех требований, предусмотренных Градостроительным Кодексом РФ, – не право или желание муниципалитета, а обязанность.

Поскольку заявление на получение разрешения на строительство подано с соблюдением требований закона и с приложением всех предусмотренных документов, отказать в его выдаче было невозможно».

Федор Савельев




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
2
v2