Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 19.04.2021 18:44

Отключение горячей воды перенесут в Воронеже из-за погоды

Ограничение ресурса уже стартовало. 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал коммунальщиков пока не отключать горячую воду в многоквартирных домах в рамках подготовки к отопительному сезону 2021-2022 года. Глава региона на еженедельном оперативном совещании заявил, что график должен быть скорректирован с учетом погоды.

— Поскольку эта неделя еще остается достаточно прохладной, прошу воздержаться от отключения горячей воды. Если необходимо по графику начинать какие-то ремонты — начинайте их на сетях теплоснабжения. А сети горячего водоснабжения пока нужно подержать в работе, до установления высоких положительных температур, — заявил Гусев.

Отметим, отопительный сезон стартовал в регионе в период с 9 по 18 октября, а закончился 16 апреля, когда на протяжении пяти дней стояла среднесуточная температура выше +8 градусов. Как только батареи перестали греть, коммунальщики стали готовиться к следующим холодам. Был составлен график ограничения горячего водоснабжения на апрель. Так, на этой неделе под отключение попадают более 700 домов.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое