Общество, 09.12.2021 16:08

Отключения воды из-за аварии привели к административным делам в Воронеже

Их возбудила прокуратура города ввиду нарушения нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

В столице Черноземья вновь возникла непростая ситуация к сфере ЖКХ. 8 ноября прорвало трубопровод в квартале, который ограничен улицами Революции 1905 года, Красноармейской и Ворошилова. В результате этой аварии было принято решение отключить на время водоснабжение. Из-за этого без важнейшего ресурса для жизни, холодной воды, остались больше 2 тыс жителей в 21-м доме. Казалось бы, все было сделано, как надо. Однако ситуация заинтересовала прокуратуру.

В надзорном ведомстве отмечают, что ресурсоснабжающая организация, коей является ООО «РВК-Воронеж», были нарушены сроки подачи холодной воды потребителям. Из0-за этого в отношении компании и ее должностного лица было возбуждено два административных дела по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

- Кроме того, генеральному директору ООО «РВК-Воронеж» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, - отметили в прокуратуре.

В ресурсоснабжающей организации прокомментировали ситуацию следующим образом:

- «РВК-Воронеж» как гарантирующий поставщик осуществляет услугу водоснабжения в Воронеже. 8 ноября для ликвидации последствий утечки в районе дома №10 по улице Ворошилова РВК-Воронеж предпринял исчерпывающие меры, которые, к сожалению, не позволили выдержать нормативные сроки перерыва в подаче холодной. Тем не менее, в ликвидации повреждения на трубопроводе 8 ноября было привлечено 20 специалистов, 9 единиц спецтехники. На продолжительность работ серьезно повлияла необходимость провести откачку воды из котлована площадью 500 квадратных метров и устранять утечку на чугунном трубопроводе сразу на 3 участках. Для того, чтобы добраться до места повреждения на трубе бригады прокладывали путь, сооружая насыпь через котлован строительной площадки. При этом поврежденная водопроводная линия, ставшая причиной коммунальной аварии в районе улицы Ворошилова, не входит в число объектов, которые водоканал обслуживает в рамках концессионного соглашения. По согласованию с администрацией городского округа Воронеж предприятие лишь оказывало содействие в устранении последствий указанной аварии., - отметили на предприятии. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отключение водыСобытия: коммунальная аварияПродукты: водоснабжениеОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2