Воронеж Понедельник, 10 Августа
Общество, 11.07.2020 21:00

«Открываются окна и люки»: мэрия Воронежа объяснила Варламову, почему маршруткам не нужны кондиционеры

Чиновники озвучили свою точку зрения.

Пресс-служба мэрии Воронежа ответила на критику со стороны блогера и урбаниста Ильи Варламова, который жестко прошелся по общественному транспорту столицы Черноземья из-за отсутствия в автобусах кондиционеров и закупки новых маршруток без подобных систем.

Публикуем официальную позицию городской администрации:

«В салонах автобусов водителями запускается встроенная система вентиляции, кроме того, открываются окна и люки. Что касается кондиционеров – они используются, в основном, в междугородних автобусах, поскольку длительный интервал между остановками позволяет холодному воздуху равномерно распределяться по салону. 

Однако в городском пассажирском транспорте охладить салон гораздо сложнее, поскольку интервал между остановками минимальный, потеря холодного воздуха происходит на остановках каждый раз, когда открываются двери (то есть, в среднем каждые 2 минуты). Кроме того, такие перепады, как правило, приводят к быстрой поломке системы кондиционирования».

Отметим, что Илья Варламов не только критически отнесся к такой позиции воронежских чиновников, но и пригласил мэра Воронежа Вадима Кстенина покататься в маршрутке без кондиционера.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое