Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 24.06.2022 15:38

Сплошные нарушения вскрыла прокуратура в Воронежском училище культуры

Руководство этого образовательного учреждения было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Воронежское областное училище культуры имени А.С. Суворина нагрянула с проверкой прокуратура. Это образовательное учреждение располагается в Боброве. Там обучают музыкантов, певцов, танцоров, библиотекарей. Прокуратура решила проверить, как в училище соблюдаются законы о несовершеннолетних. Результаты оказались неутешительными.

Оказалось, что в училище культуры питание воспитанников было организовано с нарушениями. Это же касалось и условий проживания в общежитии детей-сирот. Продукты в образовательном учреждении хранили так же с нарушениями. Были еще выявлены недостатки в профилактической работе с несовершеннолетними. Наконец, нарушались правила пожарной безопасности, имущественные и социальные права учащихся.

- Прокуратура области внесла представление в региональное правительство об устранении нарушений закона. Руководитель и 7 должностных лиц образовательной организации привлечены к дисциплинарной ответственности. Большая часть нарушений в настоящее время уже устранена. Устранение оставшихся нарушений, требующих привлечение дополнительного финансирования, поставлено на контроль в прокуратуре области, - отметила прокуратура.

Александр Зайцев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Бобровский районСобытия: КультураОрганизации: ОбразованиеОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
0
v2