Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 29.10.2017 14:03

Отсутствие денег толкнуло воронежца на то, чтобы поселить у себя 52 гастарбайтеров

Полицейские обнаружили очередную «резиновую» квартиру в Советском районе города.

В Воронеже возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя. Он подозревается в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту их пребывания в помещении в Российской Федерации. Мужчина, как оказалось, прописал в своей квартире 52 граждан республик Средней Азии, которые приехали в нашу страну на заработки.

При этом, кроме прописки, подозреваемый не предоставлял гастарбайтерам больше ничего. То есть, среднеазиаты фактически не жили в квартире мужчины, а были там только зарегистрировали для миграционных органов.

В отделе полиции житель Советского района во всем сознался. Он сказал, что тяжелое материальное положение, а также отсутствие денег вынудили его пойти на нарушение закона.

- В отношении жителя г.Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.


   Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МигрантыПерсоны: иностранцыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
v2