Общество, 12.02.2021 17:01

Отсутствие теплых вещей едва не сгубило дальнобойщика в Воронежской области

Водитель грузовика попал в трудную ситуацию на дороге в Грибановском районе.

Воронежские полицейские в очередной раз совершили достойный поступок. На сей раз они помогли дальнобойщику, который перевозил запчасти для сельхозтехники из Волгограда в Тамбов. Водитель попал в очень трудную ситуацию, когда ехал по федеральной трассе «Каспий» в Грибановском районе. Однако в итоге для дальнобойщика все закончилось благополучно.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, водитель ехал из Волгограда в Тамбов на «Газели». На 597-м км трассы «Каспий» в Грибановском районе он остановился, чтобы помочь другим участникам дорожного движения. Однако потом «Газель» дальнобойщика не завелась. Мобильный телефон мужчины не ловил связь. Более того, у водителя не было с собой теплых вещей, так как при выезде из Волгограда погода была теплой.

О том, что дальнобойщик попал в трудную ситуацию, в полицию сообщил проезжавший по трассе автомобилист. На место приехали инспекторы ДПС Сергей Выставкин и Максим Чуриков. Осмотрев машину дальнобойщика, они поняли, что легко устранить поломку «Газели» не удастся. Был привлечен другой большегрузный автомобиль.

- Как оказалось, у водителя «Газели» возникли проблемы с электрикой. Мужчина позвонил брату в Тамбовскую область, и он выехал на помощь. А в это время сотрудники ДПС сопроводили снегоуборочный КамА» со сломанной «Газелью» на буксире до автозаправочной станции, где попавший в беду дальнобойщик смог отдохнуть и переждать непогоду. В своем обращении водитель выразил огромную благодарность полицейским, оказавшимся рядом в трудную минуту, - прокомментировали в ГУ МВД по Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: дальнобойщикиМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: Полиция
0
0
v2