Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 23.05.2017 13:35

Ответ Алексея Шамардина, основателя и руководителя проекта «Наш Надзор»

Публикуем ответ Алексея Шамардина, основателя и руководителя проекта "Наш Надзор" на статью, опубликованную ранее на нашем ресурсе -  http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskogo-avtoaktivista-shamardina-vygnali-iz--811012?sphrase_id=270761.

По обращению гражданина 11 января 2017 года я приехал к бизнес центру Вита и выбрав свободное место был мной припаркован автомобиль около ПЧ № 1 по адресу ул. Ленина, 79 без нарушения ПДД РФ. Убрав совместно с ГИБДД конструкции у бизнес-центра я обнаружил, что автомобиль засыпан снегом. 
Позже выяснилось, что его засыпали сотрудники МЧС. 
После отъезда от ПЧ № 1, двигаясь на автомобиле до места стоянки, я нигде не останавливался (имеется запись с видеорегистратора) и через 15 - 20 мин автомобиль был припаркован под видекамерами и позже около 17.00, я обнаружил прокол двух шин. К автомобилю во время стоянки у МЧС никто не подходил, кроме сотрудников МЧС, на видеосъемке это отчетливо видно. 
Во время дальнейшей стоянки к автомобилю никто не подходил (имеется видеосъемка), поэтому и нетрудно предположить, что проколоть колеса могли только сотрудники МЧС. 
Уголовное дело не возбуждено до настоящего момента. Наблюдается бездействие сотрудников полиции.
Затем человек по фамилии Благодырев выпустил ряд роликов, в которых он опубликовал сведения, не соответствующие действительности и обвинил меня в нарушении ПДД РФ у ПЧ №1. Затем он опубликовал мои персональные данные. 
После непроверенной информации в СМИ, лже-активистов Воронежа и всей грязи в отношении меня, я постепенно начал восстанавливать свои нарушенные права. 

После обращений с досудебными претензиями к администраторам групп ВКонтакте 
"Подслушано у водителей Воронежа" и "Типичный Воронеж", которые также распространили непроверенную информацию, ими были данные материалы удалены.
Данная информация http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskogo-avtoaktivista-shamardina-vygnali-iz--811012?sphrase_id=270761не соответствует действительности, из проекта "Наш Надзор" меня никто не может выгнать, так как я его организовал.
Наконец-то получен ответ из ГИБДД, в котором сообщается, что действие знака 3.27 с информационной табличкой 30 м, установленного у ПЧ № 1, не распространяется 
на прилегающую территорию на которой был припаркован автомобиль. Из ответа следует, что свободное расстояние для выезда спецтехники составляло 10м 20см, следовательно я нарушений ПДД РФ не допустил. А это значит, что многие граждане Воронежа и других городов России  не знают ПДД РФ.
После случая у МЧС были написаны обращения о привлечении сотрудников МЧС к дисциплинарной и к административной ответственности за то, 
что они превысили полномочия и засыпали машину снегом, но ни прокуратура, ни полиция, ни руководство МЧС не нашли нарушений в действиях сотрудников МЧС.
Кроме того, обратившись в ГИБДД, я помог сотрудникам МЧС расширить проезд и привести территорию в соответствие. 
После обращения в ГИБДД должностное лицо было привлечено к ответственности за то, что имелись сугробы на дороге у ПЧ. 
В результате сугробы были убраны.

После обращения в Роскомнадзор Благодыревым два ролика с персональными данными и сведениями не соответствующими действительности были удалены. Ставится вопрос о привлечении его к ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных). Кроме того, еще в интернет сети остались видеоролики, записанные и распространенные им, в которых содержатся сведения не соответствующие действительности.  Всего им было записано 8 видеороликов и дано 2 интервью "Вести-Воронеж" с информацией в отношении меня, которая не соответствует действительности.
Надеюсь, что до обращения в суд Благодырев принесет мне официальные извинения и опубликует в сети Интернет видеоролик с опровержением распространенных им недостоверных сведений обо мне.

Резюмирую - из проекта "Наш Надзор" меня никто не выгонял и не может выгнать, так как я его организовал.

Проект "Наш Надзор" существует и работает. Основные направления проекта "Наш Надзор" - борьба с захватами парковок, стоянок, нарушениями ПДД, нарушениями прав человека и защита прав потребителей.

Основатель и руководитель проекта "Наш Надзор"
А. Шамардин

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2