Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 22.11.2021 16:40

Озвучена версия водителя в конфликте с вышвыриванием пассажирки в Воронеже

Мэрия считает, что как бы ни развивалась ситуация, а водитель должен был «стерпеть». 

Фабулу все наверняка уже знают. 22 ноября по сети разлетелось видео, в котором водитель маршрутки №9КА покрывает свою пассажирку отборным матом, затем хватает её за одежду и выбрасывает из транспортного средства. К настоящему моменту стало известно, как инцидент описывает сам водитель, а точнее, с чего, по его мнению, начался конфликт. 

Впервые пассажирка якобы зашла в автобус в 21:30 и попыталась оплатить проезд картой, но оплата, увы, не прошла. Оплачивать поездку наличными женщина тоже не стала и вышла из автобуса. Так как маршрут кольцевой, спустя час женщина зашла в тот же самый автобус и опять начала пытаться оплатить проезд картой. Тут-то водитель и напомнил, что в прошлый раз подобные попытки оказались тщетными. С этого якобы и начался скандал. 

– Со слов водителя, пассажирка выразила крайнее неудовлетворение самим автобусом, системой оплаты, системой оповещения, а также морально-этическими качествами водителя, причем последнее – несколько раз и в нецензурной форме. Длилось это в течение времени, пока автобус ехал две остановки. В результате у водителя сдали нервы, и произошло все дальнейшее, – сообщает пресс-служба мэрии. 

Транспортное предприятие уже взяло с маршрутчика объяснения и само же обратилось в полицию с заявлением, так как руководству важна «всесторонняя и объективная оценка событий». Мужчина дает показания в отделе полиции. 

Также известно, что в «Воронежпассажиртрансе» оскандалившийся водитель отработал 5 лет и ранее к нему не выдвигалось каких-либо существенных претензий и нареканий. 

– Несмотря на вышеизложенное, муниципалитет считает, что подобные действия с его стороны недопустимы. Его видение событий показывает, что он был спровоцирован, тем не менее, он должен был стерпеть, а если это было невозможно, вызывать полицию, но никак не вступать в прямой конфликт с пассажиром. Любые дальнейшие меры к нему могут быть приняты после всестороннего разбирательства правоохранительных органов, – подводит итог мэрия. 

Напомним, ранее действия своего водителя прокомментировала компания «Воронежпассажиртранс».

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2