Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 21.04.2020 17:01

Владимир Нетесов вляпался в новый подарочный скандал от «Единой России»

Официально сообщалось, что компьютер достался ребенку из бедствующей семьи.

Кому именно спикер областной Думы Владимир Нетесов вручил подарочный ноутбук в рамках благотворительной акции «Единой России», решил разобраться «Блокнот Воронеж». Внимание редакции привлек тот факт, что на фотографиях семья, получившая новый компьютер, совсем не выглядит бедствующей. Вполне хороший подъезд в современной многоэтажке, достойный ремонт в квартире — эти детали заметили и читатели «Блокнот Воронеж» в комментариях к предыдущему материалу.

Сама «Единая Россия» не скрывает имени женщины, которая обратилась за поддержкой к секретарю регионального отделения Владимиру Нетесову.

«Виктория Крапива попросила оказать помощь в приобретении ноутбука для занятий ее дочери. Из-за отсутствия ПК девочка не имеет возможности выйти на связь с учителем в он-лайн-режиме и выполнять домашнее задание», – официально сообщали в пресс-службе воронежского отделения партии власти.

Из текста пресс-релиза становится понятно, что в семье наступили тяжелые времена. Воспитывая в одиночку двоих детей, женщина потеряла постоянное место работы, из-за чего приходится жить на пенсию бабушки.

Согласно данным из открытых источников, Виктория работала мастером красоты в салоне на улице Кольцовская, а именно занималась ногтями.

По данным telegram-канала «Андрей Иосифович Макин», Виктория может быть близкой подругой единоросса и секс-символа Воронежской областной Думы Оксаны Ярковой (правда, telegram-канал по ошибке назвал ее Ириной, видимо, спутав с Яровой).

«Дорогой подписчик рассказывает что именно к ним Ира ездит на ноготочки. Дорогой подписчик приложил к письму ссылки на соцсети обделённых и безработных, одаренных ноутбуком. Там воронежская дольче вита, дорогие подписчики - Сабуров холл, Креветка и прочие точки концентрации материально не обделенных городских девочек. Андрей Иосифович не может не отметить: каков спикер таковы и нуждающиеся», – опубликовал сообщение «Макин» (орфография и пунктуация сохранены).



Депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая 

В доказательство своих слов telegram-канал добавил фотографию вполне успешных воронежских бизнесвумен, среди которых, предположительно, находится подруга депутата Оксаны Ярковой, принимавшая вместе с дочерью ноутбук из рук Владимира Нетесова. Снимок был сделан в роскошной обстановке с шикарными вечерними платьями.




Кстати, спикер областной Думы и лидер воронежских единороссов призвал и других депутатов последовать его примеру. «Единая Россия» сообщила, что идею по раздаче ноутбуков нуждающимся школьникам поддержали парламентарии всех уровней.

"Блокнот Воронеж" обратился за комментарием в пресс-службу регионального отделения "Единой России", но пока ответа не поступило.

Напомним, что не так давно Владимир Нетесов оказался втянут в другую неоднозначную историю с подарками. «Единая Россия» в торжественной обстановке передала три микроавтобуса волонтерам, которые помогают людям во время режима всеобщей изоляции из-за коронавируса.

Акцию масштабно осветили. О ней написал даже официальный telegram-канал правительства Воронежской области, назвав транспорт новым.


А потом начали появляться интересные подробности.

Так, сначала блогер Виталий Иванищев провел свое мини-расследование и выяснил, что все три автобуса принадлежали компании «Автолайн» депутата гордумы Дмитрия Крутских. До пандемии они обслуживали городские маршруты.

Потом «Единая Россия» уточнила, что бэушные транспортные средства вовсе не были куплены, их взяли в аренду. Спустя буквально пару дней один из автобусов, оформленных в фирменных цветах партии власти заметили на маршруте. В "Единой России" признали, что так быть не должно.


Несмотря на такие способы пиара, Владимиру Нетесову точно не привыкать к публичности. Небывалую популярности в соцсетях, в том числе в мессенджере telegram, получил его ответ на вопрос журналиста «Блокнот Воронеж» об увеличении количества денег, выделяемых на содержание губернатора. Развернутое пояснение главного воронежского единоросса было дано в свойственной только ему манере.


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
2
v2