Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 09.08.2021 10:45

Парламентским партиям воронежцы высказали большое недоверие

Кроме того, очень много людей заявили, что ничего не знают о деятельности той или иной политической силы.

Институт общественного мнения «Квалитас» провел социологический опрос на тему доверия воронежцев к партиям. В ходе исследования методом телефонного интервью было опрошено 600 человек. Выборка репрезентативна для населения Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Результаты для политических партий оказались не самыми впечатляющими. И все это произошло в преддверие сентябрьских выборов в Государственную Думу.

«Единой России» недоверие высказали 47% респондентов. Среди самых бедных местных жителей показатель достигает уровня в 60%. Ничего не знают о деятельности партии власти 26% опрошенных воронежцев. Доверяют же единороссам 24% респондентов.

Коммунисты не могут похвастаться даже таким доверием. Всего 16% опрошенных воронежцев заявили, что доверяют КПРФ. Ничего не знают о деятельности «зюгановцев» 50% респондентов. А недоверие коммунистам выразили 30% опрошенных местных жителей.

У ЛДПР уровень доверия воронежцев слегка выше, чем у КПРФ – 17%. Однако 42,5% респондентов заявили, что ничего не знают о деятельности либерал-демократов. Недоверие партии Владимира Жириновского высказали 36% опрошенных воронежцев.

Наконец, «Справедливой России – За правду» пользуется доверием у 15% респондентов. При этом 50% местных жителей ничего не знают о работе этой партии. Недоверие «мироновско-прилепинскому» детищу высказали 29% опрошенных воронежцев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: опросПерсоны: ВоронежцыОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
5
0
v2