Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 14.10.2020 20:36

Пассажир разорвал одежду маршрутчика из-за требования надеть маску в Воронеже

Мужчина категорически не хотел использовать СИЗ.

В Воронеже с новой силой начали контролировать соблюдение масочного режима. В городе проходят рейды, особое внимание уделяется общественному транспорту, за игнорирование средств индивидуальной защиты штрафуют, но не пассажиров, а перевозчиков.

На основании этого в микроавтобусе №20 между водителем, который не захотел, чтобы его наказывали рублем, и мужчиной возник серьезный конфликт. По словам очевидца, в забитый общественный транспорт зашел человек без маски. Маршрутчик попросил его использовать СИЗ, но получил отказ в грубой форме, тогда он заявил, что никуда не поедет, пока его просьба не будет выполнена.

Остальные пассажиры разделились на два лагеря. Кто-то встал на сторону маршрутчика, кто-то защищал безмасочника. Вместе с тем водитель аргументировал свой поступок тем, что его могут оставить без зарплаты, оштрафовать и сделать выговор.

- Мужик сначала просто орал, потом начал хватать водителя за футболку. Порвал ее. Потом выбежал и встал перед автобусом. Вызвали полицию и еще кого-то. Ничем это не закончилось, просто опросили всех и все. Но люди злые возмущались, автобусы сигналили, что остановку заняли. Водитель сказал, что уволится. В таком треше работать невозможно. Когда творите беспредел, не забывайте, что тут просто работают люди, которых наказывают и рублем, и всем, чем можно. Оставайтесь людьми! Маску надеть несложно, а вот нервы не восстанавливаются, - написал в группе «Мой и твой Воронеж» очевидец скандала.



Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое