Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 06.04.2022 10:31

Патриотический кинофлешмоб с опозданием поддержали в Воронежской области

После того, как во всех городах показали культовый фильм «Брат» (18+), то же самое решили устроить в Новой Усмани.

6 апреля официальный telegram-канал администрации Новоусманского района Воронежской области опубликовал любопытный анонс. В нем говорилось о показе местным жителям культового фильма Алексея Балабанова «Брат». Эту картину собираются представить зрителям в четверг, 7 апреля, в новоусманском кинотеатре «Небо». При этом в районной администрации решили внести маленькую интригу в будущий кинопоказ.

Так, для подписчиков telegram-канала префектуры было объявлено о розыгрыше двух билетов на показ фильма «Брат». Желающим посетить бесплатно кинопоказ необходимо просто нажать на кнопку «Участвовать», а дальше победителей 7 апреля в 12:00 выберет бот.   


Интересно, что в 2022 году легендарной картине «Брат» Алексея Балабанова исполнилось 25 лет. В этом фильме рассказывается о герое середины 90-х годов – простом русском парне Даниле Багрове (роль исполнил Сергей Бодров-младший). Герой приезжает из глубинки в Санкт-Петербург к своему брату (который является киллером) и попадает в опасный круговорот бандитских разборок.

С началом спецоперации на Украине зарубежные корпорации стали массово отказываться от показов своих фильмов в российских кинотеатрах. На этом фоне компания «Наше кино» запустила патриотический флешмоб и стала транслировать на широких экранах фильмы «Брат» и «Брат-2». Показы состоялись в марте почти во всех российских городах и вызвали небывалый восторг в обществе.

Теперь с опозданием к этому флешмобу подключилась и Новая Усмань.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Новая УсманьМеста: кинотеатрМеста: Воронежская областьСобытия: Кино
2
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2