Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 06.04.2022 21:00

Более 100 километров туалетной бумаги закупает для себя Воронежская городская Дума

Воронежская городская Дума, как и многие бюджетные организации, в эти дни оказалась перед необходимостью срочной закупки бумаги, но только не офисной формата А4, а туалетной.

Для нынешних 35 «народных избранников» и их помощников в городском парламенте требуется закупить 504 рулона туалетной бумаги, длина каждого должна быть не менее 200 метров.

Таким образом Воронежская городская дума намерена закупить за бюджетные деньги более 100 километров туалетной бумаги. Информация о данной закупке была официально опубликована во вторник, 5 апреля.


скриншот сайта госзакупок

На это важное дело в своей парламентской деятельности депутаты намерены потратить, в общем-то, небольшую сумму – около 75 тысяч рублей. При том, что за январь-февраль текущего года воронежские налогоплательщики уже заплатили за работу городского органа представительной власти 15 млн 502 тыс рублей. 

В целом по текущему году содержание 35 нынешних депутатов, их помощников и многочисленных сотрудников аппарата городской думы может стоить бюджету свыше 156 млн рублей. При этом затраты только на председателя городской думы Владимира Ходырева могут составить 5 млн 793 тысяч рублей, а на трех депутатов, работающих на постоянной основе (Колиух-Кудрявцев-Жогов), – еще 8,7 млн рублей (или около 240 тысяч рублей в месяц на депутата).

Что касается информации о закупаемой туалетной бумаги, то требования к товару выглядят так: 

скриншот сайта госзакупок

В требованиях к закупаемому товару также говорится, что 1 рулон туалетной бумаги должен иметь длину не менее 200 метров, а их общее количество - 504 штуки. Тогда получается, что Воронежская городская Дума намерена купить 100 километров 800 метров туалетной бумаги. На каждого депутата выходит по 2 км 800 метров туалетной бумаги.

 

скриншот сайта госзакупки

В опубликованной закупочной документации даются ссылки на двух продавцов, которые реализуют один и тот же товар. На одном из указанных заказчиком сайтов написаны такие дополнительные характеристики к закупаемому продукту.

 

скриншот сайта указанного в материалах закупки продавца туалетной бумаги

Возможно, что какую-то часть данного товара городские депутаты будут дарить своим избирателям в качестве оказания им помощи. Стоит отметить, что далеко не во всех бюджетных организациях Воронежа, например, в туалетных комнатах городских школ, больниц, можно увидеть такой качественный товар, который для себя заказали депутаты.

В случае проведения закупки и выбора подрядчика столь нужная Воронежской городской Думе бумага будет доставлена в ее здание на ул. Плехановская,8 уже в середине апреля. Тогда все будет в руках депутатов, и они должны будут уже максимально эффективно потратить выделенные на них бюджетные деньги. 

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2