Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 24.05.2017 02:33

Павел Пономарёв был оставлен на посту воронежским судом, но задержан силовиками

Подозреваемый в превышении должностных полномочий префект Хохольского района Воронежской области Павел Пономарев задержан.

Интересно, что накануне господину Пономареву удалось по решению Ленинского райсуда Воронежа оставить за собой пост главы райадминистрации.

Что выглядело довольно странно, учитывая, что глава района признался следствию, что заставлял хохольского предпринимателя пожертвовать 450 тысяч (или более) рублей на строительство социальных объектов. Ведь, оставаясь высокопоставленным в районе чиновником, Павел Пономарев мог и дальше оказывать давление на представителей бизнеса. В том числе, выходило, что и на заявителя.

Пример того, как это происходило, дан в диалоге, который вёлся между чиновником и бизнесменом в рамках спецоперации силовиков и стал известен редакции от одной из сторон.

- Ты захотел с властью органами мериться?! – стращал на записи некий ПВ предпринимателя АН, к торговой точке  которого, судя по диалогу, ПВ отдал распоряжение заблокировать вход.

Напомним, по версии следствия, префект Павел Пономарёв принуждал индивидуального предпринимателя сделать пожертвование в 450 тысяч рублей. Иначе – создавал условия (например, с помощью плит) препятствующие работе бизнесмена.

Это стало поводом к тому, что 17 мая сотрудники СК во взаимодействии с сотрудниками регионального ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области провели обыски в служебных помещениях районной администрации и в доме Павла Пономарёва.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое