Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ты захотел с властью органами мериться» - как говорят с бизнесом в Воронежской области

Политика, 19.05.2017 08:03

«Блокнот Воронеж» стали известны пикантные подробности, связанные с уголовным делом в отношении главы Хохольского района Павла Пономарёва.

Напомним, по версии следствия, префект Павел Пономарёв принуждал индивидуального предпринимателя сделать пожертвование в 450 тысяч рублей. Иначе – создавал условия, препятствующие работе бизнесмена. Это стало поводом к тому, что 17 мая сотрудники СК во взаимодействии с сотрудниками регионального ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области провели обыски в служебных помещениях районной администрации и в доме Павла Пономарёва. Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Источники, близкие к прессуемому префектом предпринимателю, предоставили «Блокнот Воронеж» отдельные купюры диалога, который вёлся между чиновником и бизнесменом в рамках спецоперации силовиков.

Примечательно, что это не первый случай, когда в медиа всплывают записи подобных разговоров. Перед тем как было возбуждено уголовное дело (мошенничество в особо крупном размере) в отношении главы Поворино Алексея Комиссарова в СМИ появилась запись разговора чиновника и бизнесмена, которые делили бюджетные деньги.

Отметим, что подлинность хохольского разговора подтверждается свидетелями, слышавшими всю запись, и обстоятельствами дела, известными от официальных источников.

Для нашей редакции данная запись важна как выпуклая зарисовка нравов, царящих в Воронежской области, где главы районов ощущают себя удельными князьками, которые сами себе закон. Заметим, что Павел Васильевич Пономарёв фактически  возглавляет Хохольский района с 1998 года.

Переданная редакции расшифровка ценна отражённым в ней трендом, поэтому, не настаивая на аутентичности говорящих, мы обозначим их просто ПВ и АН, а также заменим  обсценную лексику многоточиями.

АН – Разрешите, Павел Васильевич?

ПВ – Охо-хо-хо, заходи. Если Магомет не идёт, да?

АН – Гора придёт. Хочу переговорить. У меня срок аренды заканчивается.

ПВ – Кто с властью не дружит ни …на …

Далее предприниматель ведёт речь о том, что вход в его торговые точки вдруг оказался перегорожен бетонными плитами. Собеседник ПВ в ответ даже не скрывает, что это сделано по его распоряжению. Предприниматель на грани нервного срыва.

- Говорите, что да как с арендой, и я поеду, - говорит АН. – У меня уже микроинсульт был.

ПВ – Двести тысяч и двести тысяч… Тогда продлеваем.

АН – Я уже афобазол выпил. Сижу более менее с сердцем.

ПВ – Чего ты жалуешься? Похоронить с музыкой? Я тебе бесплатно оркестр дам похороним! Ну а что? Вези, отдавай, какой там остаток и двести тысяч.

(Как сообщают инсайдерские источники, к моменту данного диалога предприниматель уже заплатил часть суммы по требованию чиновника, в уголовном деле фигурируют 450 тысяч рублей).

Завершается диалог сакраментально. ПВ напоминает, что с властью надо дружить. АН парирует, что давно дружит.

 - Ни …ты не дружишь, - говорит ПВ. – Ты задружил вначале, я к тебе по-человечески. Но только ты захотел с властью органами мериться.

АН – Почему мерился? Кому я нужен?

ПВ – Да, конечно, денег нет у него…

Ан (вдруг соглашается) – Всё, идём. Или что?

ПВ – Конечно. Мы убираем эти клетки, как только мне звонок: «АН принёс». Сейчас приносите – в течение полутора-двух часов не будет этих плит.

Тогда чиновник не знал, что до визита к нему предпринимателю уже хватило решимости для обращения к силовикам.

Отметим, что в данной ситуации мы имеем дело с тем самым случаем, когда визит людей в погонах к префекту не был как раньше анонсирован региональной властью.

Неожиданно приперев к стенке главу Хохольского района, силовики послали чёткий сигнал не только представителям доимого чиновниками бизнеса.

Те князьки, что привыкли считать себя неприкасаемыми, больше не застрахованы от внезапных обысков со всеми вытекающими последствиями.

Так, по данным наших источников, дамоклов меч завис ещё, как минимум, над двумя районными руководителями.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьСобытия: Коррупция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое