Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 05.08.2022 21:00

Павший «Вавилон» сдают в аренду — как он попал в частные руки, гадают в Россоши до сих пор

Местные жители обсуждают будущее заведения.

Жители Россоши обнаружили на «Авито» объявление о сдаче в аренду здания в виде дворца, находящегося прямо в парке Юбилейном. Раньше на этом месте было кафе «Замок», потом стоял арт-клуб «Вавилон», но, как рассказывают местные, уже лет пять (а то и все десять) помещения пустуют. 



Объявление гласит, что они подходят для общепита. Здание имеет свою подстанцию, воду, видеонаблюдение. 

В общем, заходи и арендуй.

Однако, как рассказал «Блокноту» источник в Россоши, публично до сих пор не было озвучено, как земля Юбилейного парка перешла в частные руки. Почему на ней годами зарабатывали коммерсанты, которые пытаются заработать и теперь. Хотя бы путём сдачи в аренду.



Что любопытно, еще в 2012 году газета «Россошь» писала о том, что «Вавилон» мешал реконструкции парка, а земля под ним находилась в частной собственности. При этом журналист отмечал, что администрация города решала вопрос по выкупу территории в муниципальную собственность.



Видимо, за прошедшие 10 лет чиновники так и не смогли найти решение. Либо получили такое предложение, от которого трудно отказаться.

«Блокнот Воронеж» готов опубликовать комментарий администрации Россоши по вопросу о том, как земля парка Юбилейный перешла в частные руки и что будет дальше с павшим «Вавилоном».

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2