Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 28.06.2016 20:18

Пенсионер из Воронежской области хранил у себя в сарае полкилограмма взрывчатки

В отношении 61-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Правоохранители получили оперативную информацию, согласно которой дома у 61-летнего жителя хутора Луговой Подгоренского района могут храниться боеприпасы и взрывчатые вещества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

- В июне в ходе обыска в сарае, расположенном на территории домовладения пенсионера, полицейские   обнаружили вещество   серого цвета массой 494,8 грамма. Согласно заключению эксперта оно является дымным порохом – взрывчатым веществом, которое используется для снаряжения боеприпасов. Никакого разрешения на хранение пороха хозяин дома предоставить не смог, - рассказал начальник уголовного розыска ОМВД России по Подгоренскому району майор полиции Владимир Калашников.

Отметим, что пенсионер не увлекался охотой. Для каких целей он хранил у себя взрывчатое вещество сейчас выясняют полицейские.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: взрывчаткаОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
v2