Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 18.05.2021 16:23

Пенсионер мастерски обыграл телефонных мошенников в Воронеже

Бдительный мужчина не повелся на рассказ злоумышленников. 

17 мая на телефон 56-летнего пенсионера из Левобережного района Воронежа поступил звонок от незнакомца. Собеседник заявил, что сын мужчины сбил девушку, и ему необходимы деньги, чтобы возместить ущерб и избежать возбуждения уголовного дела. Сначала была озвучена сумма в размере 1 млн рублей, а затем звонивший стал выведывать, сколько всего средств есть у воронежца. Для убедительности злоумышленник продиктовал персональные данные сына своей жертвы.

Но местного жителя насторожил хриплый голос абонента. Тогда он попросил дать телефон следователю, и мошенник передал трубку, но не представителю силовой структуры, а приятелю. Тот не смог назвать точное место ДТП и его причину.

Когда обман раскрылся, абонент бросил трубку, а воронежец пошел в полицию. Возбуждено уголовное дело.

- За минувшие сутки на территории области зарегистрировано десять сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана или злоупотребления доверием и еще двенадцать фактов хищения с банковских карт. Общий ущерб составил около 1,7 млн рублей, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Анастасия Шабанова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое