Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 06.11.2019 13:20

Пенсионерка лишилась 40 тыс после телефонного разговора с незнакомцем

Личность злоумышленника устанавливают.

5 ноября 2019 года в полицию обратилась 61-летняя пенсионерка — жительница Железнодорожного района Воронежской области. Она сообщила правоохранительным органам, что стала жертвой мошенника, который во время звонка представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина заявил — карта пожилой женщины заблокирована, а вместе с ней и ее накопления на 30 суток.

Для возвращения доступа к деньгам местной жительнице якобы необходимо назвать свои персональные данные. Это доверчивая пенсионерка и сделала. Так, злоумышленник списал со счета 40 тыс рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям « Мошенничество» и «Кража». Личность звонившего устанавливается.

- Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность, не сообщать свои личные данные неизвестным лицам, тщательно проверять любую, поступающую информацию от незнакомых граждан, в том числе на страницах сети Интернет, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое