Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 06.02.2020 10:00

Переживший бомбежку Сада пионеров воронежец добился ремонта ступенек библиотеки

Митрофан Москвалев сейчас является главой первичной ветеранской организации на заводе «Электросигнал».

5 февраля в общественной приемной губернатора Александра Гусева в управе Коминтерновского района состоялся прием граждан. К чиновникам по разным вопросам пришли местные жители и побеседовали о решении своих проблем. Одним из воронежцев, который прибыл на прием, был 90-летний Митрофан Федорович Москалев. Этот человек известен общественности, как один из тех, кто бывал в Саду пионеров во время гитлеровской бомбежки 13 июня 1942 года. Митофан Федорович играл в ту пору в школьном оркестре на барабанах. Москалев затем рассказывал весь ужас, который ему пришлось пережить при нападении вражеских самолетов. Немецкие воздушные суда начали сбрасывать бомбы на детскую линейку.

Сейчас Митрофан Москалев является председателем первичной ветеранской организации завода «Электросигнал». На приеме в управе Коминтерновского района пенсионер поднял вопрос о необходимости отремонтировать ступеньки в библиотеку №4. Это учреждение располагается на проспекте Труда, 59.

- По итогам рассмотрения городской администрации дано поручение проработать этот вопрос с целью проведения ремонта входной группы, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.


Словом, сейчас 90-летний Митрофан Федорович Москалев активно занимается проблемами родного города. Пенсионер видел Воронеж не только в радости, но и в горе. Он участвовал в восстановлении столицы Черноземья после чудовищных разрушений Великой Отечественной войны.

Кстати, то, что происходило в Саду пионеров, Митрофан Федорович Москалев ранее рассказывал на видео:


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: БиблиотекаСобытия: Великая Отечественная война
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое