Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 21.04.2021 16:20

Первая ласточка: 12 воронежцев попросили помощи у медиков после укуса клеща

Энцефалитом никто не заразился.

По состоянию на 19 апреля за медицинской помощью после укусов клещей обратились 12 жителей Воронежской области. Если эта информация показалась вам несколько тревожной, а статистика неприятной, то предлагаем слегка подсластить пилюлю. В прошлом году за аналогичный срок было укушено в 18,5 раз больше воронежцев (221 человек). Такой статистикой делится пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Еще одна благая весть заключается в том, что заболеваемость клещевым энцефалитом на территории региона пока не фиксируется совсем. Однако это не повод пустить ситуацию на самотек. В 2021 году обработать от клещей планируется 794 гектара земли, в том числе 230 гектаров в детских оздоровительных учреждениях. Работа по заключению договоров на проведение дезинсекционных мероприятий уже ведется.

А если клещ вас всё-таки укусит, напоминаем, что исследования на инфицирование присосавшегося насекомого можно пройти в «Центре гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» по адресу улица Космонавтов, дом №21.

Александр Ежевский

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое