Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 27.06.2020 18:03

Первая тройка КПРФ: воронежские коммунисты отфутболили креатуру толстосума Краснова

27 июня конференция Воронежского отделения КПРФ утвердила списки кандидатов в Воронежскую областную Думу.

Первую тройку списка возглавил первый секретарь обкома, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков, также в тройку вошли второй секретарь Андрей Рогатнев, секретарь обкома Денис Рослик. И надо сказать, данный состав посрамил надувавших щёки инсайдеров, которые не ожидали появления молодого товарища Рослика вместо ещё бодрого старика, экс-кандидата в губернатора Воронина.

Состав тройки кандидатов в городскую думу будет отдельно определён на бюро обкома, передаёт источник «Блокнот Воронеж».

Меж тем первая тройка кандидатов в облдумы, на первый взгляд, говорит о том в воронежском обкоме КПРФ справились с расколом.Напомним, конфликт случился накануне партконференции. Часть статусных коммунистов ополчилась на первого секретаря обкома, вице-спикера облдумы Сергея Рудакова и лидера фракции КПРФ в гордуме Константина Ашифина.

Камнем преткновения перед важной избирательной кампанией стали не идейные разногласия, а – «денежный мешок» - член клуба воронежских миллионеров (ГС «Лидер») толстосум-строитель Эдуард Краснов.


Эдуард Краснов

Его креатуре Сергей Рудаков тихой сапой обещал проходное место в списке партии. (Константин Ашифин попал под удар товарищей по партии, как деловой партнёр одиозного толстосума). Эдуард Краснов ещё год назад, как отмечают источники, пытался провести в парламент своего сына Павла от «Единой России».

Не задалось. Так что не сын, но уже компаньон господина Краснова – Олег Гуков незадолго до пандемии обзавёлся партбилетом КПРФ, чтобы пройти в облдуму от компартии.

Но те коммунисты, которые господину Краснову не товарищи, возмутились. Взяли на вооружение решения октябрьского пленума ЦК КПРФ о недопущении крупного капитала в партию, и открытый бросили вызов первому секретарю Рудакову. 


Андрей Рогатнев и Сергей Рудаков

По данным «Блокнот Воронеж» преемником товарища Рудаков на посту первого секретаря назывался Андрей Рогатнев, а Денис Рослик активно разделял возмущение товарищей в отношении «тёмных лошадок» толстосумов, готовящихся к забегу. То, что теперь оба этих коммуниста занимают второе и третье место в тройке списка кандидатов, говорит само за себя.


Денис Рослик

А вот Олега Гукова (креатуру господина Краснова) наблюдатели не нашли даже среди кандидатов от КПРФ по одномандатным округам.

Зато среди одномандатников есть другой состоятельный кандидат  - Олег Спивак («Автоспутник»). Однако на его счёт особых разногласий в партии не было.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: партия КПРФ
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое