Воронеж Среда, 12 июня
Общество, 29.01.2022 08:00

«Платим больше - ездим хуже»: что думают воронежцы о повышении стоимости проезда в автобусах

Тема тарифа снова актуальна.

Круглый стол по проблемам общественного транспорта в Воронеже, прошедший 27 января, подарил сразу несколько тем для обсуждения.

Во-первых, замглавы городского управления транспорта Максим Захаров констатировал катастрофическую нехватку водителей пассажирского транспорта. Дефицит оценивают в 70%.

Во-вторых, мэрия озвучила сумму штрафов за нарушения для перевозчиков — почти 5 млн рублей за 2021 год.

А в третьих, сами перевозчики пожаловались на низкую стоимость проезда.

– Водитель в таком положении, что просто не может заработать при существующем тарифе. Тариф однозначно надо поднимать, стоимость проезда. Я так считаю, что время уже пришло, – заявил исполнительный директор «Автолайн+» Виктор Натаров.

А что же думают воронежцы? Интересная дискуссия развернулась в telegram-канале «Блокнот Воронеж». Местные жители поделились недовольством по поводу того, как работают автобусы, и выразили опасение, что повышение тарифа никак не улучшит ситуацию.

Были высказаны претензии к графику работы маршруток.

– Много ещё мест в городе, в которых после 21:00 нужно вызывать такси. На Урывского вообще смех и грех! Огромный район, утром развезли народ, а после 18:00 - через 30 минут или 1 час, а могут вообще не приехать. Как будто мы живём не в Воронеже, а где-то в районном центре. Одним словом беспредел! А чтобы повышать проезд, нужно сначало доказать, что всё будет хорошо, а так получается шантаж населения, – пишет пользователь с ником 13fill.

– В последние годы один алгоритм: пропорционально повышению тарифа ухудшаются условия перевозки пассажиров. Платим больше, ездим хуже, – считает подписчик по имени Игорь. –Что делать? Менять руководство всего транспортного блока в городской администрации. Показушники! Прокуратура должна работать в этом направлении, а то у нас Иванищев стоимость перевозки рассчитывает.

– С удовольствием пересяду на общественный транспорт. Вот сразу, как он появится в городе. А в этих зас****ых, забитых до потолка скотовозках, летающих по улицам, как и когда им хочется, я и бесплатно не поеду. Это пусть мэр и губер в них катаются, – резюмировал Александр.

Поучаствовать в обсуждении можно в telegram-канале «Блокнота».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0