Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 15.07.2020 19:12

По делу о махинациях с субсидиями уволены чиновники соцзащиты в Воронеже

Сотрудники ведомства в Левобережном районе лишились своих мест после представления прокуратуры.

В Воронеже продолжается расследование уголовного дела о махинациях в департменте социзащиты. 15 июля, прокуратура Воронежской области сообщила, что, по материалам ее проверки, в отношении должностных лиц госструктуры в Левобережном районе возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование скандала надзорное ведомство держит на личном контроле. 

Прокурорская проверка показала, что несколько должностных лиц из руководящего состава соцзащиты Левобережного района в течение 3 лет оформляли субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на подставных лиц. Это были бывшие коллеги чиновников, их знакомые, которые не имели права получать государственные дотации. После этого госслужащие обналичивали средства и тратили их на личные нужды.


Глава регионального департамента соцзащиты Ольга Сергеева, фото: Дом журналистов

В ходе прокурорской проверки было установлено более 20 подставных лиц, которые участвовали в махинациях с квартирами для детей-сирот. Ущерб региональному бюджету был причинен на сумму в 11 млн рублей.

- Помимо направления материалов в следственные органы, по итогам проверки, прокуратурой было внесено представление директору управления социальной защиты населения об устранении нарушений бюджетного законодательства и о противодействии коррупции с требованием об увольнении виновных должностных лиц. Указанное представление рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица уволены из учреждения в связи с утратой доверия, - прокомментировали в региональной прокуратуре.

Отметим, департамент соцзащиты также попал в скандал с несостоявшимися аукционами на покупку квартир для детей-сирот

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: квартираПерсоны: СиротыПерсоны: детиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое