Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 20.01.2020 16:10

Почти 2 млрд рублей освоят в Воронежской области по нацпроекту «Жильё»

1 млрд 791 млн рублей потратит Воронежская область в 2020 году на реализацию регионального проекта в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Об этом 20 января сообщил на планёрке у губернатора Гусева замглавы департамента строительной политики Артур Кулешов.

Но сначала Артур Кулешов, который выступал вместо ушедшего из-за уголовного дела Олега Гречишникова, подвёл итоги минувшего 2019 года. На возведение соцобъектов Воронежской области было выделено 3 млрд 300 с лишним миллионов рублей. Построили 5 школ почти на 6 тысяч учеников и 3 детских сада на 860 мест. Начато строительство ещё 2 школ и одного детского сада в Новоусманском районе.

Также в 2019 году было сдано 1 млн 878 тысяч кв. м. жилья. Как заметил Кулешов, это один из лучших результатов по России. В этом году планируется превысить планку в 2 млн «квадратов».

В 2020 году Минстрой предоставит региону федеральные субсидии в размере 1,5 млрд рублей. Небольшой остаток от запланированной суммы - региональные и муниципальные средства. Деньги, в частности, пойдут на строительство поликлиники и станции скорой помощи на Московском проспекте, школ в Борисоглебске и Новой Усмани, детского сада на улице Артамонова в Воронеже, а также дороги на улице Изыскателей.

Губернатор Гусев уточнил, включена ли проект «Жильё» инженерная инфраструктура. Артур Кулешов ответил, что речь идёт только о дороге на улице Изыскателей. По инженерным сетям ещё ведутся переговоры с Минстроем.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиМеста: Жильё
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое