Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 11.11.2021 10:19

Почти самое слабое влияние в Черноземье оказалось у воронежского губернатора Гусева

Глава нашего региона обходит только тамбовского коллегу, который начал работать лишь месяц назад.

«Агентство политических и экономических коммуникаций» («АПЭК») представило рейтинг руководителей субъектов РФ по их влиянию в октябре. В этом списке губернатор Воронежской области Александр Гусев оказался на 60-м месте. Таким образом, глава нашего региона обвалился сразу на 5 пунктов. В аналогичном рейтинге за сентябрь Александр Викторович находился на 55-м месте. Более того, Гусев в свежем списке проиграл почти всем губернаторам Центрального Черноземья.

Так, глава Курской области Роман Старовойт по уровню влияния в октябре оказался на 21-м месте. Его коллега из Белгородской области Вячеслав Гладков идет следом на 22-м месте. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов расположился на 57-м месте. Уступает Гусеву только и.о. главы администрации Тамбовской области Максим Егоров (77-е место). И то, потому что этот политик был назначен президентом на свою должность лишь 4 октября.

Лидерами рейтинга оказались мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место), глава Чечни Рамзан Кадыров (2-е место) и президент республики Татарстан Рустам Минниханов (3-е место). Аутсайдеры списка – это губернатор Томской области Сергей Жвачкин (83-е место), руководитель Калмыкии Бату Хасиков (84-е место) и председатель правительства республики Хакасия Валентин Коновалов (85-е место).

Напомним, сейчас многие воронежцы с нетерпением ждут от губернатора Гусева, что он скажет по поводу скандального решения гордумы повысить коммунальные тарифы на 9,1% со следующего года. Что говорят по этому поводу наши земляки, можно посмотреть по этой ссылке.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингСобытия: Политика
0
2