Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 01.03.2018 16:42

Под видом продаж стройматериалов воронежец «кинул» клиентов на 1 млн рублей

Владислав Малахов придумывал заказчикам различные истории, почему он не может отгрузить оплаченный товар.

В Коминтерновском районе Воронежа прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 31-летнего местного жителя. Владислав Малахов предстанет перед судом по делу о мошенничестве в особо крупном размере. При этом совершал свои преступления злоумышленник, используя служебное положение.

Следствие установило, что Малахов знал хорошо строительный рынок. Он зарегистрировал ООО «Феникс», чтобы создать видимость предпринимательской деятельности. Было арендовано помещение, наняты на работу люди, которые были не в курсе дальнейших махинаций. А заключались они в том, что, заключая договоры на оптовые продажи стройматериалов, Малахов после получения денег не отгружал товары.

Злоумышленник придумывал различные причины – то у фирмы сломалась машина, то оплаченные стройматериалы повредились при транспортировке, и теперь надо везти новые, то поставщики якобы нарушили сроки доставки. Вся эта ложь продолжалась на протяжении полугода. Малахов успел обмануть шестерых заказчиков на сумму в 1 миллион рублей.

- Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: МошенничествоОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое