Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 25.09.2022 17:48

Подготовить подвалы к укрытию населения поручили в Воронеже

Из подвалов должны убрать мусор и посторонние предметы.

В Воронеже проведут работы по «приведению помещений заглубленного пространства к готовности принимать население, укрывающихся от обычных средств поражения». Соответствующие поручения дали руководителям управляющих организаций: УК, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и т.д. Копия поручения управы Центрального района Воронежа есть в распоряжении редакции «Блокнот Воронеж».

Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации города 23 сентября. Из документа следует, что в подвалах должны провести освещение, убрать из них мусор и другие посторонние предметы, препятствующие нахождению там людей. О проделанной работе организации должны еженедельно отчитываться.

Для уточнения информации «Блокнот» обратился в пресс-службу мэрии. Как выяснилось, подобные работы проводятся раз в год на постоянной основе:

«Это типовая работа, которая проводится постоянно. Закреплённые в качестве укрытий подвальные помещения проверяются ежегодно, в случае выявления захламленных, не соответствующих требованиям, в обслуживающие организации направляются соответствующие письма о необходимости привести в порядок», – поделились в администрации.

Сообщается, что в случае невыполнения мер по приведению  подвалов в порядок, материалы об этом будут направлены в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. Исполнение поручений предусмотрено вторым пунктом Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
24
v2