Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 25.02.2020 16:55

Подполковник воронежской полиции объяснил происхождение недвижимости на 63 млн у его семьи

Иск в Советский районный суд столицы Черноземья подал прокурор Воронежской области Александр Гулягин.

25 февраля стало известно, что судья Советского районного суда Раиса Боева заявила самоотвод по иску прокурор Воронежской области Александра Гулягина к заместителю начальника регионального ГИБДД Игорю Качкину. Дело в том, что один из родственников судьи работает в прокуратуре, из-за чего может возникнуть конфликт интересов. В ближайшее время дело передадут другому судье.

По версии прокуратуры, родители высокопоставленного полицейского являются правоприобретателями 31 объекта недвижимости на сумму более 63 миллионов рублей. Но для подобных покупок у них отсутствовали необходимые денежные средства. При этом их сын-полицейский принимал участие в заключение семи из вышеназванных сделок на сумму 23,3 млн рублей.

Семья Качкиных смогла объяснить прокурорам откуда взялись деньги на покупку 9 объектов недвижимости на сумму около 13 млн, а вот где они брали остальные 50 млн на покупку 22 квартир неизвестно. В связи с этим прокурор Гулягин хочет изъять имущество в пользу государства.

В свою очередь Игорь Качкин заявил, что на него записаны лишь комната в общежитии и квартира, купленная в ипотеку. По словам полицейского, он только помогал родителям оформлять сделки на покупку недвижимости.

- Это эмоциональное напряжение величайшее, я в шоке. Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями, - цитирует Качкина НТВ.

Отец полицейского в свою очередь утверждает, что деньги на все квартиры заработал честным трудом и его сын здесь ни при чем.

Ранее в ГУ МВД по Воронежской области прокомментировали эту ситуацию.

- В ходе мероприятия по контролю за расходами выявлен факт несоответствия расходов доходам непосредственно государственного служащего, в результате которых он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, - рассказала «Блокнот Воронеж» официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2