Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 16.05.2024 08:01

Подземный переход и демонтаж рынка: что ждет Березовую рощу, превращенную в «бутылочное горлышко»

О сроках пока не говорят. 

Выезд из Березовой рощи с открытием дороги Шишкова-Тимирязева стал еще более сложным. Плотный транспортный поток со стороны Ломоносова упирается в путепровод у Северного моста, отсюда возникают ежедневные заторы.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», в будущем чиновники планируют расширить участок улицы Ломоносова в районе остановки «Березовая Роща», создать там три полноценные полосы в каждом направлении, заездные карманы на остановках и построить подземный переход. 

Не обойдется без жертв. Для этого будут частично сносить рынок.

«Ввиду этого будет необходимо выполнить демонтаж ближайшего к дороге ряда торговых павильонов. Для обеспечения безопасности и бесперебойности дорожного движения три полосы в сторону центра города будут продлены до примыкания к ЖК «Легенда Парк», далее на подходе к путепроводу обустроено сопряжение в две полосы, однако сам путепровод транспортной развязки у Северного моста имеет три полосы (одна полоса – это полоса разгона от кольцевого съезда)», – добавили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Что интересно, в городской администрации не отрицают, что после расширения три полосы будут сходиться в две, то есть, по сути, появится еще одно "бутылочное горлышко". 

Как это "поедет" на практике, жители узнают уже после завершения работ.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0