Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 15.05.2024 22:00

История с потопами из-за бесхозной ливневки в Воронежской области дошла до суда

Этой весной пока сухо, но проблема остается

Как поживает весной 2024-го года бесхозная ливневка в Россоши в Воронежской области, из-за которой улицы постоянно затапливает, рассказал “Народный фронт”. Напомним, что проблема у местных жителей возникает регулярно, на улице Володарского в Россоши каждый сильный дождь может обернуться вселенским потопом из-за зауженной и бесхозной ливневой канализации.



Как сообщают общественники, после их обращения прокуратура провела внеплановую проверку по поводу потопов. Так стало известно, что еще осенью 2023-го года надзорный орган обязал мэрию Россоши взять на баланс проблемную ливневку. Ведь без этого ее не могли передать на обслуживание коммунальщикам. Вот только муниципалитет предписание проигнорировал, в итоге ему пришла повестка в районный суд.




Проверяющие осмотрели местность и водоотводную канаву. Установлено, что сейчас она находится в удовлетворительном состоянии.

Следов подтопления нет. Что не удивительно. Ведь апрель выдался сухим. Надзорный орган взял этот вопрос на контроль. “Народный фронт” тоже остается на связи с жителями Володарского, – комментируют общественники.


Екатерина Кочетова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0