Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 18.08.2022 23:00

Полгода смрада сплелись с коммунальным безразличием и душат воронежцев

Жители дома №7 по улице Молодогвардейцев обратились в «Блокнот Воронеж» от безысходности. Они отчаялись ждать, пока УК решит их проблему и пожаловались в нашу редакцию.

Как утверждают местные жители, в 2019-2020 гг. в девятиэтажке прошел капремонт, в рамках которого специалисты заменили в подвале трубы отопления, водоснабжения и канализацию. Прошло не так много времени, а нежилое помещение затопило, соответствующий запах разносится по квартирам.


–  Из-за заросших илом и корнями деревьев канализационных люков уже полгода ( с января 2022 г.) канализация в первом подъезде не выходит в  канализационную магистраль, а льется в подвал. Через вентиляцию запах проникает в квартиры, не говоря уже о вони в подъездах (первом и втором). Зимой аварийная служба УК Советского района проковыряла  дырку  диаметром 5 см и обещала  сделать заявку в РВК на чистку колодцев. Но до сих пор никто колодцы не почистил, все полгода канализация засоряется и льется в подвал, – жалуются нам читатели. – РВК на наше  обращение заявляет, что работает только с управляющими компаниями , а не с физическими лицами. И что самое главное - заявки на чистку на наш дом у них нет. Хотя УК Советского района утверждает, что заявки делала.


В начале месяца воронежцы дозвонились до специалиста по ЖКХ в горадминистрации. Собеседница сказала, что компания поставила дом по указанному адресу в очередь на четвертый квартал. Такой срок, понятное дело, не устраивает местных жителей, ведь им приходится жить по соседству с вонью.


Воронежцы поделились с изданием фотографиями из подвала, который затопили канализационные воды.   



 Филипп Котов

    

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
v2