Общество, 15.08.2013 09:59

После вмешательства депутата Госдумы Олега Пахолкова возобновилось уголовное дело по факту гибели в ДТП молодой девушки

После вмешательства депутата Госдумы Олега Пахолкова возобновилось уголовное дело по факту гибели в ДТП молодой девушки

Напомним, что 27 сентября 2009 года Юля, ее муж (они поженились в июне 2008) и его друг возвращались домой из Нововоронежа на «Митсубиси Мираж Бинго». Молодые люди ездили в гости к друзьям. До Воронежа оставалось километров 15. Они подъехали к совхозу «Воронежский» и притормозили возле поворота налево, чтобы пропустить проезжавшие по встречной полосе машины. В этот момент раздался неожиданный удар. В них врезалась «Ауди 80». «Митсубиси» развернуло, а сидевшая на заднем сиденье Юля вылетела из салона и упала на землю. Девушка от полученных травм сразу скончалась. У нее сломался позвоночник, были и другие серьезные повреждения. Юле был 21 год.


На место происшествия приехали сотрудники ГИБДД. Они составили схему аварии, опросили свидетелей, записали показания. Водитель «Ауди» не пострадал. Гаишники замерили тормозной путь автомобиля — 55 метров. Это значит, что машина ехала со скоростью приблизительно около 160-170 км/ч.


- На том повороте автомобили летают, — говорит муж Юли Александр Гущин. — Когда ездили в Нововоронеж и возвращались домой, всегда осторожно его проезжали.


Похороны Юли прошли тяжело. Нелепая, страшная смерть. За год до своей смерти девушка вышла замуж, а в 2010 года должна была закончить университет.


В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). За это время оно несколько раз приостанавливалось, четыре раза менялись следователи. Экспертизы проводились в затянутые сроки. Например, ответ от московского эксперта следователь ждал почти полтора года (вместо обычных 3-4 месяцев). Точно неизвестно, есть ли в деле обвиняемые.


В конце мая этого года родные Юли обратились к депутату Госдумы Олегу Пахолкову с жалобой на работу новоусманской полиции. В начале августа папе девушки Василию Корчагину и супругу Александру Гущину пришел ответ из прокуратуры области. После вмешательства в ситуацию Олега Пахолкова ведомство провело проверку. В результате уголовное дело полиция Новоусманского района возобновило, а временно исполняющему обязанности руководителя ГСУ МВД внесли представление об устранении нарушений процессуально-уголовного законодательства. Тем не менее в ответе прокуратуры близким Юлии кое-что не понравилось:


- Там указано, что нас приглашали познакомиться с результатами экспертиз, а мы не приходили, это неправда, - говорит Василий Корчагин. - Следователь, наоборот, нам все время говорил, что результаты не готовы.


Между тем есть информация, что в эту историю, как говорится, вмешались темные силы, из-за чего преступник, по вине которого погибла молодая девушка, до сих пор находится на свободе.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2