Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 25.05.2020 13:00

Усидеть на двух стульях: депутат Хамин нашел замену «Единой России»

На праймериз ЕР он уже не попал.

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Хамин стал сторонником другой партии. Публично произошло это за несколько дней до старта внутрипартийных выборов ЕР (праймериз), намеченного на 25 мая. Кстати, там не обошлось без казусов, но это другая история.

22 мая на сайте Партии Роста появился комментарий Евгения Хамина, в котором его назвали своим сторонником. Известный воронежский бизнесмен и застройщик, возглавляющий группу компаний своей фамилии, посетовал на дисбаланс в государственной помощи арендаторам и арендодателям торговых центров:

«Так арендаторы, то есть мелкий и средний бизнес, отнесены к пострадавшим отраслям, а часть из них еще и внесены в список системообразующих предприятий, и получили меры государственной и банковской поддержки: отсрочку по уплате всех видов налогов, снижение ставок страховых взносов, получение двухмесячной субсидии в размере МРОТ на каждого сотрудника, получение кредитов под 0 % с перспективой их невозврата через 6 месяцев, а также и реструктуризация своих кредитных обязательств со стороны банков.

Из всех названных мер поддержки торговые центры не имеют права получить ни одну из них, кроме реструктуризации кредитных обязательств, и то на усмотрение банков. Это очевидный перекос политики оказания поддержки в сторону арендатора», – заявил в своем комментарии Евгений Хамин, переживающий, по всей видимости, за сити-парк «Град».



По словам Хамина, принятие нового закона о «безболезненном» расторжении договора аренды «ущемляет права арендодателей». Можно ли такую позицию считать критическим выпадом в сторону партии власти, по сути отвечающей за все меры поддержки в условиях коронавируса? Похоже на то.

При этом Евгений Хамин как депутат Воронежской областной Думы официально остается членом фракции «Единая Россия». Информация об этом есть на сайте регионального парламента.


Да и сама «Единая Россия» не прочь была (по крайней мере, две недели назад) рассказывать о деятельности своего сторонника, или в пору говорить экс-сторонника? Так, 12 мая на официальном сайте регионального отделения ЕР опубликовали новость о том, как Евгений Хамин «оказывает помощь нуждающимся воронежцам на постоянной основе». Речь идет о предметах первой необходимости и продуктовых наборах.


Отметим, что в опросе к материалу "Звезда и политическая смерть Евгения Хамина" о том, умер ли он как политик, голоса читателей разделились практически поровну. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое