Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 06.10.2022 17:30

«Полную деградацию» воронежского пруда зафиксировали экологи из-за спуска воды

Ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» обращались местные жители поселка, где расположен пруд.

Сотрудники департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области провели проверку после сообщения о сбросе воды из пруда на балке Канюховка в селе Каверье Большеверейского сельского поселения Рамонского района. Об этом сообщили в пресс-службе департамента сегодня, 6 октября.

Напомним, ранее мы публиковали обращение местных жителей по поводу экологической катастрофы. Один из мужчин от лица всех земляков обратился на видео к органам власти и в областную прокуратуру, рассказывая о том, что арендатор сливает из пруда воду вместе с рыбой.

«В ходе осмотра указанного водного объекта установлено, что на участке с кадастровым номером 36:25:0000000:2648 расположено гидротехническое сооружение. В связи с преднамеренным повреждением донного водовыпуска осуществляется неконтролируемый спуск воды, в результате чего происходит полная деградация водного объекта», – сообщили экологи.

Также были опубликованы кадры с места.



Информацию о нарушении для принятия мер региональный департамент природных ресурсов и экологии передал сразу в несколько инстанций: в ОМВД России по Рамонскому району; в администрацию Рамонского района; Верхне-Донское Управление Ростехнадзора; главное управление МЧС по Воронежской области; Верхнедонской отдел государственного контроля, надзора, и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2