Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 22.04.2021 21:10

После инфекционного заболевания суд закрыл «Робин Сдобин» в центре Воронежа

Киоск мог плодить пищевые отравления у покупателей, так как там царила антисанитария.

В столице Черноземья Центральный районный суд временно закрыл точку фаст-фуда «Робин Сдобин». Расположен он на улице Плехановской, 14/1, то есть в самом центре города. В киоск ранее нагрянули специалисты Роспотребнадзора, так как после посещения точки у одного человека случилось инфекционное заболевание. Санитарные врачи нашли в «Робин Сдобине» множество нарушений. Так, не была обеспечена поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Также в киоске отсутствовала горячая вода для мытья оборудования, помещения и соблюдения правил личной гигиены. Наконец, уборка проводилась в киоске некачественно.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора 22 апреля, все эти нарушения санитарных правил могли приводить к возникновению пищевых отравлений у людей. Точка фаст-фуда несла опасность для жизни и здоровья воронежцев.

В итоге, был составлен протокол, на основании которого Центральный районный суд закрыл «Робин Сдобин» на Плехановской на 2 недели.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: фаст-фудПродукты: Продукты питанияОрганизации: инфекционная больницаОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиСобытия: киоски
2
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2