Воронеж Пятница, 03 февраля
Образование, 28.12.2015 14:30

После публикации «Блокнот Воронеж» о проблемах дома кооператива «Учитель» все было исправлено

Жительнице квартиры из второго подъезда поменяли двери, выровняли стены в прихожей и наклеили там новые обои.


Публикация «Блокнот Воронеж» о проблемах новостройки кооператива «Учитель» на Московском проспекте, 142 «у», вызвала резонанс. Жительнице квартиры во втором подъезде многоэтажки поменяли двери, выровняли стены в прихожей и наклеили там новые обои. Женщина осталась частично удовлетворена тем, каким образом компания-застройщик устранила свои огрехи:

- Я не ожидала, что все произойдет так быстро, - говорит жительница квартиры во втором подъезде учительского дома. - Спасибо большое «Блокнот Воронеж», что оперативно отреагировали на мои проблемы. Без вас, скорее всего, все бы с мертвой точки не сдвигалось долгое время. Осталось еще кое-что доделать, но, думаю, теперь рабочие сделают все без напоминаний. От вашего издания — это приятный подарок к Новому году!




Напомним, 27 декабря «Блокнот Воронеж» написал о том, что одна из жительниц новостройки кооператива «Учитель» пришла в шок от увиденного в своей квартире. Принимая свою квартиру, она увидела оторванные плинтусы, заляпанные в жиру входные двери, кривые стены в прихожей и еще огромное количество огрехов.



В той публикации наше издание сравнило новостройку с «потемкинской деревней», поскольку до этого губернатор Алексей Гордеев вместе с федеральными чиновниками принимал дом и остался доволен увиденным.

Напомним, что в сентябре 2012 года президент России поручил Федеральному фонду содействия развития жилищного строительства предоставить учительским кооперативам участки под застройку на безвозмездной основе. Власти Воронежской области при этом обязались сами бесплатно подвести коммуникации к будущим жилым домам.

В 2013 году был создан кооператив «Учитель», который насчитывал в 2014 году около 700 человек. Также был разработан и одобрен проект, по которому запланировано строительство 3 многоэтажек на выделенном участке по адресу Московский проспект №142у.

Учителя должны были в три захода заплатить паевые взносы, которые существенно ниже рыночной стоимости жилья. Строительство должно было также проходить поэтапно.

Возведение этого дома долго затягивалось и вызывало множество вопросов со стороны вступивших в кооператив. «Блокнот Воронеж» осенью 2014 года писал о том, что участники проекта сетовали тогда, что заплатили взносы полтора года назад, но никак не могли увидеть какого-либо движения.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: новостройкаОрганизации: ОбразованиеМеста: Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2